| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 电影 > 爱情

《五朵金花》1959(长影)[RMVB]

发布时间:2005/10/07 16:44 | 更新时间:2011/11/18 06:55

CdSoSo数字图书馆
浏览:3736
名称:《五朵金花》1959(长影)[RMVB]
分类: -
地区
语言
发行年代:2005年
发布时间:2005年10月07日
更新时间:2011年11月18日

介绍

简介: 中文名: 五朵金花资源格式: RMVB版本: 1959(长影)发行日期: 1959年导演: 王家乙演员: 杨丽坤 莫梓江 王苏娅 朱一锦 孙静贞 黄 钟 谭尧中 阎 杰简介:
[B] 云南大理的“三月街”盛会,使一对白族青年阿鹏与金花相识并相爱。他们在蝴蝶泉边定情,相约明年再会。翌年山茶花开时,阿鹏如期而至,但未见金花踪影。痴情的阿鹏便开始了遍及苍山洱海的寻访。他不知金花的姓氏地址,连寻到四个金花均不是。最初与积肥模范金花闹出一段有趣的误会;又与畜牧场金花演了一场引人发笑的闹剧;还有炼钢厂金花因为他提供了友好的关照,结果引起丈夫误会,笑话频出,拖拉机手金花与另一个拖拉机手举行婚礼,副社长金花是证婚人,阿鹏赶到婚礼现场,见状以为是自己的金花与别人结婚,他决定离开此地,而副社长金花却以为是他变了心。当阿鹏将走时,炼钢厂金花和丈夫赶到,帮助阿鹏解除了误会。在定情的蝴蝶泉边,阿鹏终于找到了他心爱的金花,其他四位金花也到蝴蝶泉边为他们祝福。
该片以阿鹏找金花为线索,连接了一个个富有喜剧色彩的故事,使活跃在不同岗位的五位金花呈现出丰富多彩的生活情景与积极、向上的精神风貌,阿鹏和金花纯真的爱情也相当感人。本片以精巧的艺术构思,构成了独特的喜剧风格,全片格调清新优雅、妙趣横生,具有浓郁的民族特色、抒情色彩和浓烈的时代气息,片中对苍山洱海、三月街、蝴蝶泉等奇山丽水、民族风情的描绘,富有诗情和画意,是一部轻松愉快、赏心悦目的集人美、歌美、人情美,山水美为一体的生活喜剧影片。
该片在1960年第2届亚洲电影节上曾获最佳导演银鹰奖,女主角的饰演者杨 丽坤获最佳女演员银鹰奖章。

无名剑.vc

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜