| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 图书 > 小说

《废都》简体文字版[PDF]

发布时间:2012/07/28 17:58 | 更新时间:2012/07/29 02:22

CdSoSo数字图书馆
浏览:3896
名称:《废都》简体文字版[PDF]
分类: -
地区
语言
发行年代:2012年
发布时间:2012年07月28日
更新时间:2012年07月29日

介绍

语言: 简体中文 地区: 大陆 图书分类: 社会 中文名: 废都 发行时间: 2010年2月1日 资源格式: PDF 版本: 简体文字版 简介:
内容简介:
《废都》是二十世纪九十年代初一部有争议的长篇小说。书中描写的是古城西京,以作家庄之蝶为首的四大文化名人的颓废故事。在同时期的文学作品中,有关性方面的敏感描写,是本书令人争议的一个主要话题。本书出版于 1993年6月,同年在《十月》杂志和《中国青年报》刊登和连载。出版前,它就被一些小报“广而告之”地宣称为“当代的《金瓶梅》”。正式印刷48万册,如果加上各种盗版发行量起码在100万册以上。半年后,被国家新闻出版署宣布为“禁书”,作了严肃的处理:出版社被罚款,编辑受处分,作者贾平凹也被折磨得心力交瘁。贾平凹是当今中国不可多得的杰出作家。他的小说、散文写得很美,是一个比较纯正的民族文学传统的继承者,属于“美文”的一路。他对当代中国社会改革一向是非常拥护的,早在改革初期就给予了强烈的认同,对农村改革甚至提出非常具体的方案。这突出表现在他的《浮躁》等“商州文化系列小说”之中。没想到事隔几年之后,贾平凹甩手抛出了《废都》这样一部境界和风格迥异于以往的作品,人们在惊奇之余不能不陷入了深思:贾平凹怎么啦?于是,各种各样毁誉共生、以毁为主的批评骤起,以至《〈废都〉废谁》、《〈废都>滋味》等评论集在短期内推出了好几部。霎时间,在中国960多万平方公里的大小市中,形成了到处争说“ 《废都》”的奇特景观。
作者简介:
贾平凹1952年出生,当代作家,原名贾平娃。陕西丹凤人。1975年西北大学中文系毕业后任陕西人民出版社文艺编辑、《长安》文学月刊编辑。1982年后从事专业创作。任中国作家协理事、作协陕西分会副主席等职。著有小说集《兵娃》、《姐妹本纪》、《山地笔》、《野火集》、《商州散记》、《小月前本》、《腊月•正月》、《天狗》、《晚唱》、《贾平凹获奖中篇小说集》、《贾平凹自选集》,长篇小说《商州》、《州河》、《浮躁》、《废都》、《白夜》,自传体长篇《我是农民》等。散文集《月迹》、《心迹》、《爱的踪迹》、《贾平凹散文自选集》、诗集《空白》以及《平文论集》等。
目录: 第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
第十八章
第十九章
第二十章
第二十一章
第二十二章
第二十三章
第二十四章
第二十五章
第二十六章

chutaitai.vc

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜