| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 电影 > 欧美

【电影】《日落大道》

发布时间:1970/10/01 00:00 | 更新时间:2014/02/20 17:49

CdSoSo数字图书馆
浏览:2462
名称:【电影】《日落大道》
分类: -
地区
语言
发行年代:1970年
发布时间:1970年10月01日
更新时间:2014年02月20日

介绍



年代:1970 类    型:剧情

地区:美国 制作公司:

语言:英语 上映日期:

英文:Sunset.Blvd

别名:红楼金粉 / Sunset Boulevard

编剧:查尔斯 布拉克特 C / 比利 怀尔德 Bil

导演:比利 怀尔德 Bil

主演:威廉 霍尔登 Wil / Gloria Swa / 埃里克 冯 施特罗海 / 南希 奥尔森 Nan / 弗雷德 克拉克 Fr / 杰克 韦布 Jack

统计:380人订阅

IMDB:http://www.imdb.com/title/tt0043014/(8.6/10 from 95,658 users)

官网:点击进入官方网站
派拉蒙出品的黑白片,1950年由比利怀德(Billy Wilder)执导,葛洛丽亚史璜森(Gloria Swanson)、威廉荷顿(William Holden)主演。

本片是好莱坞传奇黑白片喜剧之一。好莱坞是明星云集胜地,其中在日落大道上一幢巨宅发生了命案,一名编剧家乔吉利斯(威廉荷顿饰)被枪杀在泳池中,故事展开倒叙。

在好莱坞的日落大道边,有一个荒废的豪宅,院子进里的游泳池里发现了创作家卓伊利斯的尸体。故事就由这具尸体展开。失业又被分期付款所逼的卓伊利斯,逃到了默片时代的大明星若玛也斯的大屋内,受她的委托,修改一个叫《莎乐美》的剧本,从而开始了他的剧作家生活。后来他们二人都被对方所吸引。伊利斯对大导演马克斯作若玛的管家侍候若玛大为不解。剧本完成后,为了要把这本剧本送给老朋友沙利路比德导演,若玛带了伊利斯,叫马克斯开车到摄影场。这位导演只对这部老爷车感兴趣,并不喜欢若玛的剧本,马克斯和伊利斯都不敢把真像告诉若玛。这时伊利斯对在摄影场剧本部工作的贝蒂一见钟情,若玛知道这件事后决意要破坏他们的感情,伊利斯非常生气,将所有事情的真像都揭露了...

◎影片简评

影片由当时已过时的早期红星斯旺森主演,夸张中带有辛辣。用冷酷的眼光彻底描写妄执人心丑陋的一面,是一部具有独特风格的作品。经典台词“我并没有变小,是银幕变小了”及片尾的“我准备好了,拍特写吧”令人印象深刻。 本片是至今为止唯一一部直面反映电影从无声到有声的这段发展历程的作品。这段异常重要的电影史由片中一男一女的情欲故事折射出去,客观,深刻,坦诚而且勇敢地讨论了技术革命和艺术之间错综复杂的关系,同时还探讨了包括电影的本质,商业体制和艺术创作之间的尖锐矛盾等等几乎称得上是“永恒”的话题。尽管电影最终并未就上述问题得出任何答案,但这种自我审视精神无疑是非常难能可贵的。 即使和当今的电影作品相比,《Sunset Boulevard》仍然有其独特之处:比如叙事者是影片一开始就死去的“Joe”,并且他一直是以“已死”的身份来担任影片解说任务的,这一点如同希区柯克在电影《精神病患者》中让观众投入一个角色却中途突然将她杀掉一样属于十分奇特的表现手法。但这并非是这部影片最令人印象深刻的特色,《日落大道》最为人津津乐道之处是它成功地模糊了事实与虚构的界限,使影片对这段电影史的反映和讨论更加真实和具力度。作为好莱坞的自我审视,影片中的角色从主角到配角都极具典型性和象征性。

人人影视.yy

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜