| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 电影 > 剧情

《刘三姐》

发布时间:2007/05/04 00:30 | 更新时间:2011/11/19 23:01

CdSoSo数字图书馆
浏览:4072
名称:《刘三姐》
分类: -
地区
语言
发行年代:2007年
发布时间:2007年05月04日
更新时间:2011年11月19日

介绍

简介: 中文名: 刘三姐别名: 刘三姐发行日期: 1961年导演: 苏里演员: 黄婉秋地区: 大陆语言: 普通话简介:
简介:
美丽的漓江上,老渔夫和儿子阿牛遇到了顺流飘泊的刘三姐,这刘三姐爱唱山歌,专唱穷人的心里话,因此受到财主的陷害,无处安身,老渔夫父子收留了善良美丽、机智勇敢的刘三姐。 四方乡亲听说刘三姐来到这里,纷纷前来与她相会,三姐的哥哥刘二也找到了失踪已久的妹妹。财主莫怀仁听说刘三姐又在聚众唱歌,先是假惺惺地想收买她,收买不成就想通过对歌降服刘三姐,让她永不唱歌。 听说刘三姐要和财主对歌,四方乡亲纷纷前来观战,船只截断了江流,莫怀仁连夜请来陶、李、罗三秀才要与刘三姐决一雌雄,但这些五谷不分、四体不勤的酸秀才哪里是刘三姐和众乡亲的对手,几个回合下来他们就张口结舌、狼狈不堪了,在乡亲们开心的哄笑声中,莫怀仁气得一脚踩空,跌入大江,刘三姐胜利了。 对歌胜利,刘三姐和阿牛也暗暗地相爱了,刘二却担心财主的进一步迫害,要三姐和他离开这里,老渔夫鼓励刘二,不要怕财主。 这一天,刘三姐和舟妹上山砍柴,返回途中,刘三姐被莫财主抢到莫府,财主用荣华富贵诱她归顺,她坚决不从,恼羞成怒的莫怀仁决定杀死刘三姐,阿牛和众乡亲在莫府丫环帮助下抢在他们前面救出刘三姐。财主发现刘三姐跑了,驾船去追。远远望去但见满江上都是刘三姐和阿牛,他们赶上一对一看不是,再赶上一对一问,错了!莫怀仁知道自己中计了,他站在船上跳着脚大骂手下人是脓包,可是有什么用呢?原来经过这一夜风险,刘三姐对阿牛的感情愈加深厚,当朝霞映在碧树下,憨厚的阿牛将拾到的绣球还给刘三姐,她见阿牛如此憨厚老实,只好唱了一首山歌向他脉脉传情:“……绣球当捡你不捡,空望两手捡忧愁”,说着将绣球抛给阿牛,阿牛接过绣球明白了,三姐的心上人原来是他,他和三姐面对着碧绿的江水,面对着倒映的白云唱起了定情的山歌:“连就连,我俩结交定百年,哪个九十七岁死,奈何桥上等三年!” 刘三姐和阿牛唱着这生死不灭的情歌走了,为了躲避财主的迫害,他们还要继续飘流。老渔父、刘二和众乡亲目送他们溶入碧波与蓝天之中。

lw223399.vc

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜