| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 动漫 > 漫画

《风云》[1-91回连载中][漫画]香港天下出版社全彩版

发布时间:2005/04/12 12:36 | 更新时间:2011/11/17 14:58

CdSoSo数字图书馆
浏览:2372
名称:《风云》[1-91回连载中][漫画]香港天下出版社全彩版
分类: -
地区
语言
发行年代:2005年
发布时间:2005年04月12日
更新时间:2011年11月17日

介绍

简介: 简介:


定期更新风云第三部,现在总计有一百八十三回,前面的我会在这个月内更新完毕的!
官方为每个月两回的更新速度,我每天最少在线八小时!


主角的全部招式和口诀
聂风篇
冰心诀:
心若冰清,天塌不惊
万变犹定,神怡气静
虚空甯宓,浑然无物
无有相生,难以相成
份与物忘,同乎混涅
天地无涯,万物齐一
飞花落叶,虚怀若谷
千般烦忧,才下心头
即展眉头,灵台清幽
心无挂碍,意无所执
解心释神,莫然无魂
千般烦忧,才下心头
即展眉头,灵台清幽
水流心不惊,云在意具迟
一心不赘物,古今自逍遥
风神腿
第一式 『捕风捉影』→ 以轻功身法为主,乃风神腿法中之入门精要,练成此式者速度无影快若流星。
第二式 『风中劲草』→ 招如草叶风飞看似不强,但其实韧而不弱,角度刁钻细致,便于突袭。
第三式 『暴雨狂风』→ 腿点如暴雨般倾泻,腿势如狂风般猛烈,这就是暴雨狂风之绝。
第四式 『雷厉风行』→ 招如其名,力道如雷,腿快如风,讲究一腿产生最大的破坏力。
第五式 『风卷楼残』→ 先以一腿破坏身边某物,再以气旋卷起碎屑扩张威力对敌,此招因化虚为实,或有意想不到之伤害。
第六式 『神风怒嚎』→ 罕有动用,神风暴怒,挡者披靡。
傲寒六诀
第一诀『惊寒一瞥』→ 寒绝,霸绝,直截了当的一招。
第二诀『冰封三尺』→ 刀劲凝冰,厚逾三尺,困人更可自困。
第三诀『红杏出墙』→ 原式“雪中红杏”,因聂人王恼发妻移情而变招,刀恨意更恨。
第四诀『桃枝夭夭』→ 刀招若冷雪桃枝,看似无力,实则刚烈无匹。
第五诀『踏雪寻梅』→ 以腿御刀,刀腿并用,诡异难测。
第六诀『冷刃冰心』→ 至高无上一式,可惜仅聂家先祖曾经练就,刀谱已失传,聂风则从聂家先祖聂英在凌云窟留下的遗迹内学得。
魔 刀
(魔刀招式排列不明。其实魔主混乱,又何来严谨次序?)
『魔气纵横』→ 从体内散出的阵阵魔气,伴随着无敌的刀势攻向敌人。
『魔道橫行』→ 挥刀横扫,如魔行道,凡过之处,无生机可存。
『魔极屠情』→ 最简单,毫不矫饰并到达极限的魔中绝招。
『魔隨空生』→ 以劲隔空御力,攻击范围更为广远。
『魔刀情断』→ 情未断,路先断,魔刀中的魔刀,气势逼人无比。
『魔踏七星』→ 以连环飞腿尽封对手六个大穴,使其动弹不得,最后一腿更鼓足十成功力令对方破脑惨死。
『群魔乱舞』→ 腿劲如排山倒海,腿影纷飞,乱人心目。
『血刃魔功』→ 以自残提升功力同时再画血为无数小刀,令敌防不胜防。
创刀(仅三式)
(所谓创刀,刀的具体就是应人而宜各自不同,画中个别所见不可作定论,故无具体介绍)
纵斩 『纵观天地』
橫劈 『橫眼千夫』
斜砍 『斜看苍生』
神风动
神风动之要诀为“以腿生风,再以风带动水火雷电暴增腿劲”。
第一招 『风雨江湖』→ 此招便是运用地上水浪一系。
第二招 『动风云』→ 此招则是动用天际风云一脉。
玄武真功(仅二招)
『十方无敌』
玄武真功外家有刀、枪、剑、戟、棒、拳、掌、腿、爪、指十强武道,聂风学得的『十方无敌』是其中“进招”;
『十方皆杀』
而此招是前皇文隆授予杀断浪所用, 人化为十,每招力量要互相均衡,方能将此招的十倍威力发挥的淋漓尽致,故用者非得耗尽全身功力不可。招式配合兵刃固然能威力非凡,然而兵刃的素质不同会影响实力发挥。
风神怒
风入松间雷不动
神元气足丹田熊
怒沉万脉思照冷
号啸长天贯奇逢
步惊云篇
排云掌
第一式 『流水行云』→ 掌法浑圆连绵,如水流般流畅无阻,令对手无反击之力。
第二式 『披云戴月』→ 以虚招诱敌,如身披云彩摸不到边际,乘虚而入攻敌。
第三式 『翻云覆雨』→ 掌影翻飞,招势交错复杂。
第四式 『排山倒海』→ 气逝磅礴盖天,压倒性袭击。
第五式 『乌云蔽日』→ 以自己的黑气作掩护,掌出黑云,防不胜防。
第六式 『重云深锁』→ 掌势密集制压对手出招,云气浓浓甚难逃脱。
第七式 『撕天排云』→ 利可分金的掌劲开路,双臂一开更撕天破日。
第八式 『云海波涛』→ 刚中带柔,柔中带刚,如海中波涛,刚柔并济。
第九式 『变云无定』→ 阴阳一体,交换莫测,阴后为阳,从柔化刚。
第十式 『殃云天降』→ 斗蓬挟着无敌气劲,居高临下,化为巨掌,困死对手。
第十一式 『云莱仙境』→ 使敌人置身于云气中,摸不着边际,此时也是敌手无法防范之时;在敌迷惑之时给予必杀一掌,务求要入仙境才可罢休。
第十二式 『愁云惨淡』→ 招意精髓其实在『淡』,前奏的愁云惨雾却只是平实无华的铺垫;此招讲求心中对愁惨之会。排云掌有『虚云劲』不知归纳何处,或是基础之学步法『云踪魅影』,如鬼魅,如虚云,于人群中通行无阻却难以捉摸。
“云十”诀
(注:“云十”是一个天下原创的字,指“似剑非剑”、“似云非云”,读作“霸”。)
“云十”剑
第一式 『剑留痕』→ 虚空留痕,为三剑最霸。
第二式 『剑流云』→ 有形剑气延长变柔,如流水行云,正好弥补刚劲的绝世好剑在行动上的不足。
第三式 『剑流星』→剑光耀如流星,劲如奔雷从天而降,夺人心魄。
合三式 『无极“云十”剑』→ 三式霸剑本以各自精彩,但把三剑合一更集三剑所长,威力臻至剑道以外无尽无极的境界,正谓无极。
“云十”掌
(从排云掌蜕变出更直接霸道,并以“云十”诀无上内力推动的掌法)
『雷霆无尽』→使人如遭雷殛,顷刻惊雷暴响,天亦为之呼喊。
『风火无边』→ 火如风,风如火,风火之下无人能逃。
『五情无敌』→ 先以最快四掌在敌身上埋下潜劲,再给予第五掌一击引发,使敌方尸骨无存。
霍家剑法
所知之处为剑招充满正气宣扬侠道精神。
『荡气回肠』无具体介绍
『气宇轩昂』无具体介绍
圣灵剑法 悲痛莫名
因是学自剑圣、无名,故不在此具体介绍。
风云合壁之招:
『摩诃无量』
摩诃无量前提为
风无相(佛门所谓无相,意指脱离色相、声相、香相、味相、触相、生住坏相、男相、女相及是名十相境界,聂风身法快的无踪无影,已脱离任何色声形相,故称作无相。)
云无常(世间任何事物变幻难测,永远也不会停留在一境地,这就是佛门说的“诸行无常”;步惊云身上散发的云气缥缈无定,正是无常力量所在。)
“摩诃”意指“无比大”,所谓“摩诃无量”就是指无限大。摩诃无量没有真正具体的招势,无相与无常都带“无定”之喻,但此招威力确惊天动地,可暴增二人十倍力量。
小说说法有所不同。摩诃无量是“搜神宫”长生不死的“神”积累百年修为创出的无上神功,聂风、步惊云各得一部分,变为潜在力量;合壁之时再结合爆发,再现神的力量。
『天道无极』
为了战帝释天,风云总结所学融入招中;此招原理是风云互御绝世好剑并在交替间包含精妙招式,更以绝世好剑吸摄的力量积蓄力劲,最终把摩诃无量的力量凝聚在一点使出,威力可说难以想象,战绩是曾把五黄山劈成两半。
無求易訣
有物混成天地生,
道法自然反之動。
雪湧自化轉乾坤,
虛懷若谷無崖岸。
大成若缺盈若沖,
萬物為一氣自化。
怒涛拍岸
易转化物
请用ComicsViewer观看,下载和说明请看这里

xgxuli.vc

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜