| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 图书 > 其它图书

《这里的黎明静悄悄······》扫描版[PDF]

发布时间:2012/10/28 07:36 | 更新时间:2012/11/06 17:47

CdSoSo数字图书馆
浏览:2128
名称:《这里的黎明静悄悄······》扫描版[PDF]
分类: -
地区
语言
发行年代:2012年
发布时间:2012年10月28日
更新时间:2012年11月06日

介绍

语言: 简体中文 地区: 大陆 简介:
内容介绍:
本书是瓦西里耶夫的成名作。小说描写苏联卫国战争期间,五名苏联女兵在列宁格勒北部山林中,与十六名训练有素的德国空降兵英勇作战的故事。
1942年夏天,瓦斯柯夫准尉带领两个班的女高射机枪手驻扎在一个小车站旁的村子里。车站周围是战略要地,敌机经常来轰炸或骚扰。一天,班长丽达在邻近的树林里发现了空降的德寇。
于是,瓦斯柯夫带领一支由丽达、冉妮娅、丽萨、迦尔卡、索妮娅等五个姑娘组成的小分队到林中去搜捕德寇。在与敌人交战中,姑娘们一个个都牺牲了。班长丽达受重伤后不想拖累瓦斯柯夫,她托付瓦斯柯夫去找她的儿子,随即开枪自杀。
瓦斯柯夫满腔仇恨地直捣德寇在林中的驻扎营地,他缴了敌人的械,押着三个德国俘虏朝驻地走去。途中,他见到以少校为首的援兵迎面奔来,欣慰地因伤口流血过多而晕倒了。许多年之后,已白发苍苍、左手截肢后按上假手的瓦斯柯夫带着已成长为青年军官的丽达的儿子来到当年战斗过的树林里,找到了当年这五个女兵的坟墓,她们对着墓碑肃立致哀……"
瓦西里耶夫(1924—),俄罗斯军事文学作家。代表作有《未列入名册》《后来发生的战争》《这里的黎明静悄悄……》。
内容截图:

白盘点此下载本书
点此下载最新期刊杂志电脑报
点此下载高阳作品 中文名: 这里的黎明静悄悄······ 发行时间: 2005年1月 资源格式: PDF 版本: 扫描版 目录: 第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章

古代青年.vc

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜