| 联系站长
高级
搜索
当前位置:主页 > 资料 > 电子图书

《诗经新解》(沈泽宜 译注)扫描版[PDF]

发布时间:2010/01/31 22:29 | 更新时间:2011/11/21 10:43

CdSoSo数字图书馆
浏览:3903
名称:《诗经新解》(沈泽宜 译注)扫描版[PDF]
分类: -
地区
语言
发行年代:2010年
发布时间:2010年01月31日
更新时间:2011年11月21日

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

介绍

简介: 中文名: 诗经新解作者: 沈泽宜 译注图书分类: 文学资源格式: PDF版本: 扫描版出版社: 学林出版社书号: 9787806166680发行时间: 2000年06月地区: 大陆语言: 简体中文简介:


内容介绍:
本书收入了《诗经》这部我国最早的诗歌总集。每首诗均有详细的白话文对照及注释和精辟的解读。该书有助于读者更好地读懂这部诗集,从而对我国早期的诗歌艺术有一个全面的了解。
书末附有《沈泽宜先生一面印象》一文,为了让各位更好地了解这位才情洋溢,在中国现代诗歌(尤其是浙诗)上卓有建树,却因为政治上的某些原因而未被大众认识的行吟诗人。
作者介绍:
沈泽宜
笔名梦洲。1933年出生,浙江湖州人(辛亥革命烈士陈英士的外孙,国民党元老陈立夫、陈果夫的堂侄)。中国当代著名诗人、诗评家。少年时曾求学于浙江省立第三中学(今湖州中学)。1953年秋考入北京大学西语系英文专业,翌年转入北大中文系学习。曾任北大《广场》副主编。1957年和张元勋合作新诗《是时候了》,轰动校园,成为反右运动的导火索。1958年秋至陕北做乡村教师。“文革”中被捕入狱,1969年还乡,做泥水小工、搬运工、筑路工等10年,历经磨难。1978年复出任教,现为湖州师范学院中文系教授。中国当代文学研究会理事,浙江文学院特约研究员。2003年加入中国作家协会。著有《诗的真实世界》、《梦洲诗论》、《〈诗经〉新解》等,创作诗歌千首。诗作《尤利娅·库罗奇金娜》、《倾诉:献给我两重世界的家园》获诗刊社2003绿色汉江诗歌大奖赛组委会特别金奖,专著《诗的真实世界》获中国当代文学研究会第五届优秀成果奖。曾获曾宪梓教育基金奖、浙江省高校科研优秀成果奖。
《雪地之灯》——选自沈泽宜悼念林昭的组诗《雪白的燕子》
内容截图:


sophron.vc

精华资源: 189

全部资源: 193

加关注

同类资源  ·  本周排行榜